Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Карьере Догилевой помогают хирурги
 
сайт http://www.dni.ru/


- Чему Вы научились в тот период, пока не снимались?

- У меня всегда был театр. Именно в это время я начала заниматься режиссурой, поставила четыре спектакля, два из них живут пой сей день и с большим успехом. Я много играла, читала, занималась дочерью. Было грустновато только первый год, когда я ждала чудесного звонка, но потом даже стала получать удовольствие от того, что могу заниматься тем, что у меня было тогда. Я никогда не врала, что не снимаюсь, потому что отказываюсь. Все актеры сниматься хотят. У меня просто был период, когда предложений не было. Но это не значит, что не было работы:

- Вы не раз говорили, что роль Любы в сериале Люба, дети и завод: вам очень близка. А приходится ли Вам, подобно ей, делать несколько дел одновременно?

- У Любови Орловой непростая жизнь. Не буду кривить душой, мне тоже сильно доставалось. Было многое. И ситуации, когда ничего не успеваешь, тоже. Честно говоря, не люблю об этом вспоминать и говорить:

- Ходят слухи о Вашем официальном разводе с супругом Михаилом Мишиным. Это же не правда?

- Слава Богу, я не читаю прессу, и дочка моя тоже. Надеюсь, никому не придет в голову сказать ей такую глупость.

- Вы учились вокалу с помощью гипноза. Неужели действительно верили, что это поможет?

- Была такая история... много лет назад: Я не пою, у меня нет слуха, сейчас я уже привыкла к этому, а по молодости очень горевала. И вот, помню, по Москве пошла молва про доктора Райкова, который под гипнозом развивает творческие способности. Усыпляет он человека и говорит: Ты - Комиссаржевская!, и он вдруг начинает что-то читать. Я подумала тогда, как было бы хорошо, если бы он научил меня петь. И вскоре совершенно случайно ко мне попал телефон чудо-доктора. Звоню. Договорились, что я приеду к нему домой. Странный доктор, странная квартира. Он усадил меня в кресло и, как полагается, начал отдавать команды: закройте глаза, сцепите руки, ваши веки наливаются свинцом, руки срастаются: А сам при этом мерно стучит. Я все стараюсь делать. Проходит минут 15. Он говорит: Все, руки срослись. - А потом резко: Откройте глаза и расцепите руки!. Я сделала. Он воскликнул: Что и требовалось доказать - вы абсолютно не подвержены внушению!. На этом занятия вокалом с помощью гипноза закончились.

- Говорят, что у нашего времени нет героя. Что Вы думаете по этому поводу?

- Да, мысль, не лишенная смыла. Мораль перевернулась, идеология перевернулась, старые ценности растоптали, а новые хотят сделать из того, что рекламируют. Культ денег. Девочки сейчас не мечтают выйти замуж по любви, а хотят найти богатого мужа. Любовь как таковая исчезла. Может, она где-то присутствует, но не в масштабе страны. Это уже скорее исключение... Я хорошо помню, как в 5 лет посмотрела франко-итальянский фильм Три мушкетера и влюбилась в Д`Артаньяна на всю жизнь. Я с тех пор играла только в Д`Артаньяна. Потом посмотрела Гусарскую балладу и влюбилась в образ Шурочки. Мне хотелось быть гусаром и сражаться за Родину. У меня были идеологически выдержанные кумиры (улыбается). В 11 лет посмотрела Ромео и Джульетту Франко Дзеффирелли и месяц больная ходила, месяц! Они, может, и не были кумирами, но очень сильно повлияли на меня, девочку-подростка:Высокие образцы! Это чистая правда, я ничего не сочиняю. У моей дочки Кати сейчас увлечения, соответствующие ее возрасту (Кате 10 лет). Она собирала постеры с участниками Фабрики звезд, просила достать автографы тех, кого я увижу. Я это делала: Ксюша Ларина, Света Светикова, помню, для нее расписались, потом были Анастасия Заворотнюк и Олеся Железняк (Моя прекрасная няня): Наверное, все это тоже нормально:

- Как вы относитесь к пластическим операциям?

- Отношусь абсолютно нормально. Тут проблема попасть в хорошие руки, чтобы тебе не перекосили лицо. Я делала один раз операцию по подтяжке лица и, видимо, еще буду делать. И от этого никуда не денешься. Мы работаем лицом и надо, чтобы это лицо служило как можно дольше. Это вообще скоро приобретет массовый характер, будет, как маникюр. Операция была несколько лет назад, а перед съемками сериала Люба, дети и завод: я легла в SPA-клинику, привести себя в порядок. К сожалению, это было недолго, а результат был прекрасный.. Но от тяжелой работы он исчезает, а времени повторить у меня пока нет: Зато есть дело, которое мне нравится. И героиня, которую мне приятно играть.

- Как Вашу жизнь изменил Последний герой?

- Участие в проекте Последний герой сильно повлияло на меня. Это очень яркие страницы моей жизни. Я там была два раза: в Доминикане в Последнем герое-3 и в Панаме - Последний герой-5. Когда ехала в первый раз, понятия не имела, куда еду, а мне очень хотелось: было много проблем, плохое настроение, и очень хотелось на необитаемый остров. Это была настоящая шокотерапия, хотя я пробыла там всего десять дней. Но я сама ушла, потому что не хотела переходить дорогу людям, с которыми у меня были хорошими отношения. Дело в том, что я приехала туда чуть позже, чем все. Первая неделя, а она самая трудная, была позади. Я посчитала, что не вправе бороться с другими участниками. Это было бы нечестно. Но вспоминать все, происходящее там, я буду всегда. Это была такая яркая жизнь, столько приключений, такой адреналин, что я целый год мучилась ностальгией, плакала, мне снился остров, я даже писала стихи про него.

Я много видела красивых стран,

Я даже счастлива бывала там,

Меня любили, и любила я,

Земля большая, круглая земля.

Мне география далась легко,

Я забиралась в горы высоко,

Жила в пустыне и бродила по лесам,

Бывала там, куда не надо вам.

Но этот остров, этот остров золотой,

Он что-то сделал непонятное со мной,

Мираж зеленый в бесконечном океане,

Заколдовал, заворожил и одурманил.

Мне не нужны все знаменитые столицы,

Хочу туда, где в небе сказочные птицы,

Где ночь светла от электричества Луны,

И непонятно, ты жива, иль видишь сны:

Вторая поездка сложилась иначе. Все, кто отправился в Панаму, ехали по страстному желанию. И мы действительно были счастливы: но только первые 2 дня. Потом начались дожди, одежды не было: Это было чудовищно:совершенно не похоже на Доминикану: спишь в луже, из-под навеса выйти не можешь. Не совсем правильно, на мой взгляд, были подобраны участники, Я была одна в своей возрастной категории, все были либо моложе, либо старше. Соревноваться было не с кем. Панама отбила у меня охоту напрочь, и в этом смысле я ей благодарна. Больше ни на какой Последний герой я не хочу...

Алла Жидкова
 


Наша группа ВКонтакте
Rambler's Top100 Каталог сайтов Яндекс цитирования Находится в каталоге Апорт Женский портал, женских каталог, все для женщин! Gougle.Ru Рейтинг Free-Cat: Управление каталогом.

© 2006-2015 dogileva.sitecity.ru