Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Татьяна Догилева: Нет ничего дороже семьи ...
 
Автор: Лукьянова Юлия
--------------------------------------------------------------------------------

Известная актриса театра и кино Татьяна Догилева только с рождением дочери поняла, что Катя - самое дорогое в ее жизни, а быть мамой и иметь семью - не такое уж и ужасное занятие.
Таня, если не ошибаюсь, Катя у вас поздний ребенок?
- Это так. Я родила Катюшу в 38 лет. Никаких проблем со здоровьем у меня, слава Богу, не было, просто я была настолько увлечена работой, и она была для меня на первом месте. Честно признаться, я и детей не очень сильно любила. С непониманием и даже с ужасом смотрела на потомство подруг и думала: о, боже, и ради этого столько мук?! А потом внутри словно что-то щелкнуло, и я поняла, что очень хочу ребенка, что он мне просто необходим.
- С рождением дочери взгляд на мир изменился?
- Причем абсолютно. У нас с Мишей и семья-то до ее рождения была, грубо говоря, относительной. У меня - съемки, гастроли, у него - работа. Иногда подстраивались друг под друга, а иногда по нескольку месяцев не виделись. Короче, жили походной жизнью. И квартирка у нас была маленькая, неуютная, со старой полуразвалившейся мебелью... Это и домом было назвать нельзя: так, место, чтобы переночевать и ехать дальше. Раньше я была зациклена на профессии, и не получить роль для меня было страшной трагедией: рыдала, впадала в депрессию, потому что другого смысла в моей жизни просто не было. А теперь... Мне дороже всего Катино здоровье, ее развитие и благополучие. Раньше я не очень любила заниматься хозяйством, с рождением дочери "люблю - не люблю" ушло в небытие, появилось "надо". Я отдам любую роль, мне даже решать и выбирать не придется - это отодвигается на задний план, и все. Я и работаю на данный момент ровно столько, сколько "позволяет" дочь. Кроме того, лишь с рождением Кати я поняла, что нам нужна нормальная квартира, нормальная еда, Новый год и дача...
- Таня, чем вы руководствуетесь в воспитании Кати: интуицией или используете чьи-то педагогические находки?
- Я читала много всего, в том числе и Спока, слушала чьи-то советы... Что-то приходилось по душе, а что-то нет. Например, мне советовали не подходить к дочери, когда она плачет: мол, покричит и поймет, что ты не подойдешь. Я попробовала. Катя почти час орала дурным голосом, и, я больше чем уверена, орала бы еще сутки, если бы я не взяла ее на руки. Так что все эти методы - не аксиома. Мне кажется, к каждому ребенку нужен свой подход. У детей с рождения уже есть свой характер, и либо родители ломают его какими-то жесточайшими методами, либо приспосабливаются. Меня Катя победила, и я приспосабливаюсь к ее характеру. Естественно, позволяется Катерине не все. Есть вещи, которые моментально пресекаются. Например, меня просто потрясают родители, которые совершенно спокойно стоят рядом и наблюдают, как их бойкое чадо лупит лопаткой или посыпает песком другого малыша. Когда однажды Катя попыталась обидеть на площадке маленькую девочку, я тут же вытащила ее из песочницы и отшлепала. С тех пор, когда ребенок меньше ее толкает или отбирает формочку, дочь ни за что не даст сдачи.
- Таня, слышала очень романтическую историю вашего знакомства с мужем Михаилом...
- Действительно романтическое знакомство. Мы ставили "Вольный ветер". Все актеры просто уши мне прожужжали, что автор сценария влюблен в меня. Все твердили, что он такой замечательный парень, этот Мишин... Я же, поскольку ни разу его не видела, представляла Мишина довольно пожилым, наверное, потому, что режиссер - Ян Борисович Фрид - был человеком в возрасте. А чуть ли не в последний съемочный день нас познакомили, и мы практически сразу поехали пить шампанское. Так вот и начался наш роман...

http://www.nanya.ru

 


Наша группа ВКонтакте
Rambler's Top100 Каталог сайтов Яндекс цитирования Находится в каталоге Апорт Женский портал, женских каталог, все для женщин! Gougle.Ru Рейтинг Free-Cat: Управление каталогом.

© 2006-2015 dogileva.sitecity.ru