Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Люба, дети и завод, который не кончается
 
У Татьяны Догилевой, отмечающей нынче 50-летие, театральная карьера складывалась не безоблачно. Что удивительно, учитывая, что она зарекомендовала себя очень талантливой и многообещающей студенткой - после ГИТИСа ее приглашали многие театры, в том числе БДТ и лично Георгий Товстоногов. Догилева выбрала очень популярный московский Ленком, играла в 'Жестоких играх' и других спектаклях, потом ушла, работала в театре им. М.Ермоловой, но особых лавров там не снискала.
Зато кино придало ее фигуре необходимую звездность. Бойкая Пепита в 'Вольном ветре' дала не только старт, но и познакомила с М.Мишиным - будущим супругом. Самой Догилевой больше всего нравится 'Блондинка за углом' В.Бортко - все-таки дуэт не с кем-нибудь, а с Андреем Мироновым. Но народ, конечно же, запал, на 'Забытую мелодию для флейты' - это же Эльдар Рязанов, как-никак, и мелодия, и флейта его же, и под эту мелодию очень даже можно пожалеть честную медсестру в исполнении Татьяны.
Этих двух ролей Догилевой хватило с лихвой. Все остальное было лишь вариациями на тему милой, чуть грубоватой девушки с нежной душой. Зрителей, скорее, привлекала личная жизнь актрисы - брак с писателем М.Мишиным, увлечение алкоголем, пластические операции. Количество слухов вполне компенсировало качество ролей, вернее, дефицит этого самого качества. Татьяна то выступала в антрепризе под руководством Романа Виктюка (спектакль 'Наш Декамерон'), то вдруг сама ударялась в режиссуру неизвестно с какого панталыку. Может, решила тем самым поквитаться с не самым удачным театральным прошлым?
 
  
 

В Симферополь она привозила свой спектакль по А.Островскому, где играла сама, взяв в компанию отца и сына Невинных и одну молоденькую, никому не известную тогда актрису. Девушка рядом с Т. Догилевой производила весьма примитивное впечатление, лепетала что-то на сцене Крымского украинского музыкального театра. Никто и подумать не мог, что через несколько лет имя ее будет на устах почти у всего украинского и российского прогрессивного человечества. Звали девушку Анастасия Заворотнюк.
Пройдет совсем немного времени, Заворотнюк станет 'моей прекрасной няней', а Татьяна Догилева вновь вернется на экраны ТВ, и не в какой-то комичной возрастной роли, как в 'Участке', а в самой что ни на есть главной. Сегодня, видя Догилеву по ящику, маленькие дети сразу отзываются: 'Люба, дети и завод'. Узнают, значит, завод у актрисы еще не закончился.


СЕРГЕЙ ПАЛЬЧИКОВСКИЙ

http://1k.com.ua
 


Наша группа ВКонтакте
Rambler's Top100 Каталог сайтов Яндекс цитирования Находится в каталоге Апорт Женский портал, женских каталог, все для женщин! Gougle.Ru Рейтинг Free-Cat: Управление каталогом.

© 2006-2015 dogileva.sitecity.ru