Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Я всегда влюблялась в своих партнеров
 
Она считает, что все в жизни получила, и жалеет лишь о том, что не родила второго ребенка. Она довольна своими ролями и режиссерами. Сегодня Татьяна Догилева впервые оказалась на съемочной площадке по другую сторону камеры - она снимает мелодраму 'Лера'

 
  
 




- Татьяна, как ты себя чувствуешь в роли кинорежиссера?



- У меня пока было только три съемочных дня. Так что я еще даже не очень разобралась в своих ощущениях и не могу сказать ничего, кроме того, что сбылась мечта маньячки - слово 'Мотор!' я крикнула (смеется).



- В своей картине ты только режиссер?



- Да, потому что быть одновременно и актером, и режиссером - это тяжелейшее, невозможное сочетание. Режиссер должен стараться быть объективным, артист не может быть объективным - это эгоцентричное существо, живущее только своими эмоциями и впечатлениями. У актеров вообще не бывает хороших характеров, может быть, только у меня (смеется). Хотя многие считают, что у меня характер чудовищный.



- Сегодня у тебя редкий выходной. Собираешься его посвятить домашним делам?



- Сейчас пойду за Катей в школу и день проведу с ней. Что касается домашних дел, то я никогда этого не любила. Я зарабатываю деньги, не вмешиваюсь в финансовые дела мужа и поэтому не считаю себя обязанной заниматься бытом. Если бы после двенадцати часов съемок я приходила домой и пылесосила полы, то уже давно была бы на кладбище. Мне помогает по хозяйству няня, в том числе готовит. Она прислушивается к моим пожеланиям, но я абсолютно непривередлива. Когда же мне хочется чего-то безумно вкусного, иду в какой-нибудь ресторан. Правда, я не люблю того, что называется 'выходить', потому что надо краситься, одеваться. Этого всего мне хватает на съемках. Но пойти посидеть, поесть, поболтать - да: Тем более я живу в центре и вокруг меня одни рестораны и кафе.



- Не разонравилось жить в центре?



- Нет. Когда я переехала в центр, все время восхищалась. Возвращаясь со спектакля, я просто не понимала, куда шла, думала: 'А почему я не еду?' И сама себе говорила: 'Так я ж домой иду!' И я решила, что, если позволят финансовые возможности, никуда из центра не уеду.



- Ты до сих пор не за рулем?



- Да, хотя когда-то сдавала на права. Я человек ответственный, и поэтому, как только поняла, как сложно устроена машина, как трудно ею управлять и как все неправильно ездят, меня тут же парализовал страх (смеется). Теперь я снова собираюсь учиться, но каждый раз появляется какой-то проект, и все откладывается. А водить хочу только для того, чтобы ездить на дачу. По Москве я спокойно перебираюсь на такси, на метро и пешком.



- Многие актеры в метро не заходят годами - говорят, узнают:



- Узнают только того, кто хочет, чтобы его узнали. А когда ты скромно одет, шапочку на глаза, и стоишь в уголочке, ты никому не нужен.



- Не секрет, что уровень жизни востребованных актеров улучшается. А у тебя ничего не изменилось:



- Ну почему? Я построила загородную квартиру - узнала, что в здании бывшего пионерского лагеря сделали апартаменты и продают их. А я всегда хотела жить в структуре, подобной дому отдыха, только чтобы это было свое. Теперь сама мысль о том, что я и близкие в любой момент можем очутиться за городом, согревает (улыбается). Чаще всего там бывает Катя. Да и муж там провел пол-лета.



- У вас с Михаилом Мишиным по-прежнему 'гостевой' брак?



- Да, как мне объяснили, научно это называется дислокальный (смеется), то есть мы живем в разных квартирах, но общаемся. Для всех нас так удобнее.



- Муж сам ведет хозяйство?



- Лучше, спросите у него.



- Ты всегда говорила, что для тебя дружба измеряется количеством общения: Сегодня хватает времени на дружбу?



- Конечно, для меня дружба определяется временем, которое я провожу с человеком, теснотой общения, когда живешь одними мыслями, одними эмоциями, одними желаниями. Я дружила с Олегом Меньшиковым, когда мы снимались с ним и работали в Театре Ермоловой. Потом наши пути разошлись. И хотя я его считаю другом, это уже другое. Во время работы в 'Орестее' отношения дружбы связали меня с Женей Мироновым. После, к сожалению, стали очень редко общаться. Мой постулат о том, что общее дело ведет к дружбе, а как только жизнь разбрасывает, дружба становится немножечко виртуальной, оправдывается. К тому же сейчас все так много работают, что не только времени, но и сил не хватает на общение. Иногда я просто выключаю телефон, потому что не могу ни с кем общаться, даже с любимыми людьми.



- Говоря о друзьях, ты всегда упоминала талант. А влюблялась ты тоже в талантливых?



- Для меня внешность мужчины не имела никакого значения, а талант завораживал, за него я все прощала. Я всегда влюблялась в своих партнеров (смеется). Мне везло на них. Но это была не влюбленность женщины в мужчину, а чувство, близкое к восхищению. Оно необязательно вело к роману, но невероятная нежность меня всегда переполняла.



- Катя по-прежнему думает стать актрисой?



- Да, ходит в школьную театральную студию. Она учится в школе с английским уклоном. Кстати, сейчас мы ездили с ней отдыхать в Малайзию, и она пыталась быть мне переводчиком - активно разговаривала с таксистами.



- Престижность отдыха для тебя имеет значение?



- Нет, может быть, просто финансов не хватает. Я могу себе позволить многое, но не все, деньги я считаю. В тех же Эмиратах никогда не поселюсь в 'Парусе', две тысячи долларов в день - это не для меня. Я живу в отелях попроще и прекрасно себя чувствую. К счастью, у меня небольшие запросы. Например, я не хочу очень дорогих вещей. Никогда не пойду в очень дорогой ресторан, потому что подавлюсь их котлетой. Но если вещь мне нравится, куплю обязательно. И поеду в страну, в которую захочу.



- Последнее время ты ввязываешься то в одну авантюру, то в другую: 'Последний герой', 'Большие гонки', 'Танцы на льду'. Не жалеешь ни о чем?



- Про 'Танцы на льду' скажу как на духу: я думала, что у меня будет одно выступление - первое и последнее (смеется). Понимала, что по формату передачи нужна возрастная актриса. Было предложено всем (я же разговаривала с ними). Никто не пошел, одна я такая умная, которая, никогда не катаясь на коньках, пошла. Но я ни на секунду не пожалела. А 'Большие гонки' я смотрела по телевизору и очень обрадовалась, когда меня пригласили. Но я поехала капитаном команды, который, в общем-то, ничего не делает, кроме того что волнуется и бегает вокруг. На одну игру, правда, я попала участницей, потому что не приехала актриса.



- У тебя столько новых впечатлений и столько воспоминаний. Не возникала идея написать мемуары?



- Я не готова писать правду (смеется).



- Ты одна из первых стала говорить о пластических операциях. Сейчас ты прекрасно выглядишь и при этом уже похожа на ту прежнюю Таню Догилеву, к которой все привыкли:



- Да, село на место лицо (смеется).



- Но если вдруг через какое-то время тебе опять не понравится свое отражение в зеркале, ты снова ляжешь под нож?



- Наверное. Я вижу в этом необходимость.



- Как актриса?



- Как актриса и как женщина, потому что у женщины внутреннее состояние очень зависит (у меня, во всяком случае) от того, что она видит в зеркале. Хотя многие актрисы, которых я уважаю, говорят: 'Я буду жить со своим лицом'. Может быть, потом я изменю свое мнение. Но, признаюсь, сейчас уже подумываю: не пора ли кое-что подделать? Все, что говорят о возможностях косметологии, - это легенда. Есть только один способ избавиться от лишней кожи.



- Катя подрастает, ты ей будешь советовать выходить замуж по любви или по расчету?



- Она в любом случае должна подстраховать себя хорошей профессией. Хотя я знаю многих женщин, которые сделали ставку на личную жизнь, отнеслись к этому как к профессии и выиграли.



- А ты могла бы выйти замуж по расчету?



- Я была настолько одержима профессией: И потом, у меня не было таких искушений. Но мне кажется, что быть женой денег - тяжелая роль, не стоящая никаких человеческих затрат. Хотя я считаю, что брак - вообще дело очень непростое, даже когда ты выходишь замуж по любви.



- Но ты-то вышла по большой любви?



- Да, а сейчас я склонна относиться к влюбленности как к болезни, свойственной определенному возрасту. Ей надо болеть в детстве, как ветрянкой, а не во взрослом возрасте, когда она может дать серьезные осложнения. Но переболеть надо обязательно, иначе человек получается эмоционально обделенным. Сейчас я уже столько знаю про мужчин и про семейную жизнь, что мне уже очень трудно влюбиться (смеется). Я с большим удовольствием смотрю на молодых артистов, фигуристов, но отношусь к ним как к произведениям искусства и представляю, как бы я влюбилась, допустим, в кого-нибудь из них лет пятнадцать назад и какие безумства совершала бы, но и конец всему этому я тоже знаю (смеется). Так что мне достаточно на него полюбоваться, представить все и сохранить чудесные отношения не как с сыном, а как с молодым партнером. А женщинам, которым этого недостаточно, бог в помощь. Я вообще на стороне женщин:



Марина ЗЕЛЬЦЕР

http://www.n-week.ru
Фото: PhotoXPress.ru
 


Наша группа ВКонтакте
Rambler's Top100 Каталог сайтов Яндекс цитирования Находится в каталоге Апорт Женский портал, женских каталог, все для женщин! Gougle.Ru Рейтинг Free-Cat: Управление каталогом.

© 2006-2015 dogileva.sitecity.ru