Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
ТАТЬЯНА ДОГИЛЕВА
ОТДЫХАЕТ В ПИОНЕРСКОМ ЛАГЕРЕ
 
"7 Дней" №25

 
  
 

Коренная москвичка Татьяна Догилева – классическая урбанистка. Она всегда любила центр города, обожала свою квартиру неподалеку от Тверской и ничуть не рвалась уезжать в выходные на природу, не говоря уж о том, чтобы копаться на грядках. И в этом с ней был абсолютно солидарен муж – драматург Михаил Мишин, который любым дачным радостям предпочитает городской комфорт. Но когда 11 лет назад в семье появилась дочь Катя, родители рассудили, что ребенку хотя бы летом нужен свежий воздух. Сначала они пошли по пути наименьшего сопротивления – просто снимали жилье за городом. «Первый годя арендовала классическую дачу, - Вспоминает Татьяна. – Но чувствовала себя там очень неуютно: когда муж уезжал по делам в Москву, я страшно боялась ночевать в доме вдвоем с маленькой Катей. Мне все мерещилось, что в окна вот-вот кто-то залезет. К тому же за забором на крошечном участке я ощущала себя запертой в клетке. Поэтому на следующий год договорилась с одним пансионатом о том, чтобы снять квартиру в малоэтажном здании. Вот такой вариант был по мне: чистый воздух, большая, ухоженная общая территория с полной инфраструктурой и комфортабельная «городская» квартира. А Кате как в пансионате нравилось! Она завела себе столько друзей!»
Как говорится, жить бы там да жить. Но со временем стоимость аренды так безбожно выросла, что Догилева поневоле стала подумывать о собственной даче. А четыре года назад в Интернете ей попалось объявление о продаже квартир в реконструируемом пионерском лагере 60 километрах от МКАД. «Я приехала туда в самое непрезентабельное время – в конце осени, в грязь и распутицу, - вспоминает Таня. – Увидела старые пятиэтажные корпуса в лесах, поднялась на третий этаж в предлагающуюся квартиру, где были только голые бетонные стены… Унылое зрелище! Но когда я выглянула из окна, то увидела потрясающий вид на Москву-реку, заливные луга, леса… И сразу влюбилась в эти места. К тому же я, как оказалось, приехала вовремя – квартиры только начали продавать, поэтому цены на них еще не были задраны. А для меня это существенно – ведь деньги с неба на меня не валятся, я всегда сама на себя зарабатываю. В общем, я купила в этом корпусе 137 квадратных метров. Решилась еще и потому, что это избавляло меня от проблем со строительством настоящей дачи». Михаил жену всецело поддержал, считая, что при таком варианте выходит двойная экономия – и средств, и нервов. А то, что к загородной квартире не прилагался участок, Таню нисколько не расстраивало. У неё начисто отсутствует «инстинкт собственника», желание почувствовать под ногами свою землю. Посадить же любимую рябину Догилева и так сможет – прямо под своими окнами, на красивом газоне, где другие жильцы уже разбили несколько клумб. «Это я сделаю обязательно, чтобы полностью выполнить жизненную программу – ребенок и дом у меня уже есть», - смеется Татьяна.
Однако устроить новоселье в загородном квартире актрисе удалось только пару недель назад. Сначала на ремонт не хватало денег. Прогресс пошел лишь в прошлом году, когда подоспели первые гонорары за сериал «Люба, дети и завод». В отличие от других звезд, до мельчайших подробностей продумывающих детали интерьера, Догилева не стала ломать голову над проблемами дизайна и ремонта: «В это время я снималась в сериале. Семь месяцев работала по 12 часов в день с одним выходным в неделю! Ни на что другое меня просто физически не хватало. Да и не придаю я большого значения тому, в какой цвет будут покрашены стены или какой формы будет зеркало в прихожей. Кочевая актерская жизнь приучила меня к разным бытовым условиям. Мне довелось пожить и в воинских казармах – когда после окончания Гиттиса ездила с артистическими бригадами в наши части в ГДР, и в роскошном люксе отеля «Ritz-Carlton» в Вашингтоне – когда в Америке представляла фильм «Забытая мелодия для флейты». И везде себя нормально чувствовала! Вот и здесь я решила не заморачиваться, а найти специалиста, который просто оформил бы мне приличную квартиру. Нет, один раз я все-таки съездила сама в магазин. Но в выходные там было столько народу! К тому же вещи, выставленные в торговом зале, надо было выкупать на складе, да еще и в разобранном виде. Я так растерялась, что даже не смогла сообразить, что мне, собственно, требуется искать. А как увидела эти громадные очереди к кассам, и вовсе подумала, что сойду тут с ума! Помощницу же я нашла по чистой случайности. В салоне, где я стригусь, сделали симпатичный ремонт. Я узнала имя дизайнера, познакомилась с ней, и она в итоге взяла на себя все «интерьерные» заботы. Галя привозила ко мне домой кучу каталогов, и мы с Катей выбирали то, что нам понравится». Еще больше свободы актриса предоставила строителям. Лишь подробно обговорила с бригадиром планировку квартиры – две спальни, два санузла, внушительная гостиная и большая кухня с огромной лоджией и темной кладовкой. Засим сказала: «Теперь делайте что хотите», - и вручила деньги. О проделанной работе строители отчитывались хозяйке по телефону. Доверившись профессионалам, Татьяна даже не приезжала их контролировать. И только этой весной Догилева и Мишин впервые увидели свою «дачу» уже практически готовой. Осталось только соорудить в кухне барную стойку, наполнить книгами стеллажи, привезти кое-какую утварь да развесить на стенах фото. «Лучше и быть не могло!» - отдал жене должное Михаил.
В загородном жилье «дачнице» нравится все: солидные соседи, наличие серьезной охраны, большая зеленая территория около дома ( не говоря уже о настоящем лесе вокруг), песчаный пляж на Москве-реке. Очень устраивает Таню и то, что по соседству расположен развлекательный комплекс с рестораном и большой игровой площадкой – есть где поужинать, а Кате поиграть со сверстниками. Единственное «но» - удаленность поселка от Москвы. Ведь Догилева не умеет водить машину: «Я много раз пыталась освоить это дело, однажды даже сдала на права. Но когда я садилась за руль, сразу спадала в ступор, не понимая, как это – двумя ногами управлять тремя педалями да еще рукой двигать переключатель скоростей! От страха меня даже начинало тошнить. С годами я смирилась с тем, что у меня какая-то «автомобильная патология» и, видимо, не суждено мне самой рулить. Вот и на эту «дачу» меня обычно привозит знакомый шофер. Но каждый раз специально договариваться с кем-то невозможно. Я решила все-таки пересилить себя, купить машину и начать водить. Тем более что сейчас как раз могу позволить себе и учиться на курсах, и за городом отдыхать. После работы в сериале я впервые в жизни «наелась» съемками и пока не ищу новой работы в кино. Играя в антрепризных спектаклях, езжу с ними на гастроли, и этого мне пока хватает. А хорошие роли в фильмах от меня не уйдут!»

Инна Фомина
 


Наша группа ВКонтакте
Rambler's Top100 Каталог сайтов Яндекс цитирования Находится в каталоге Апорт Женский портал, женских каталог, все для женщин! Gougle.Ru Рейтинг Free-Cat: Управление каталогом.

© 2006-2015 dogileva.sitecity.ru