Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Татьяна Догилева пошла искать правду
 
http://www.telesem.ru
 
  
 

Фото Михаила ЗИЛЬБЕРА

В психологическом ток-шоу «Две правды» (НТВ) обсуждаются вечные как мир конфликты между людьми. Гости в студии горячо спорят, поддерживая или осуждая героев программы. Но виноватых, как правило, не находят – у каждого своя правда!

– Вы кого будете защищать? – спрашивает рассевшихся по местам зрителей белокурая девушка-редактор.

– Мы за щедрых! – доносится с одного конца зала.

– А мы за жадных! – кричат с соседней трибуны.

На этот раз в студии обсуждается конфликт между жадным мужем и щедрой женой. Редактор дает последние указания зрителям: в какой момент хлопать, как пользоваться пультом для голосования. Ведущая Татьяна Догилева, пытаясь не зацепиться каблуками-шпильками за растянутые за декорациями провода, спешит в центр съемочной площадки. К ней тут же бросаются гримеры, актриса привычно подставляет им лицо.

В студии появляются гости – актер Владимир Носик и телеведущая Елена Ищеева, решившие поддерживать щедрую жену, усаживаются на один диванчик, актер Михаил Кокшенов и тележурналистка Наталья Метлина, выбравшие сторону жадного мужа, на другой. Перекинувшись с ними шутками, Догилева предлагает посмотреть на плазменный экран – на нем герои программы по очереди рассказывают о своем конфликте психотерапевтам Екатерине Собчик и Олегу Сусу. Эти беседы записываются заранее, и Татьяна Догилева видит их еще до съемок, готовясь к передаче.

– Безусловно, по ходу разговора гости и зрители могут поменять свою точку зрения и начать нападать на того, кого собирались защищать, – говорит шеф-редактор программы Оксана Найчук. – Такое бывало. Например, мы снимали программу о том, как мать взрослой девочки занялась устройством личной жизни, а дочь не приняла ее друга. Дочь почувствовала себя обделенной вниманием и любовью – ушла из дома, попала в дурную компанию, стала употреблять наркотики. Гости разбирались-разбирались с обеими правдами и в результате почти все встали на сторону дочери.

Пока же гости, как обычно, делятся на два лагеря. Елена Ищеева отстаивает позицию работающей независимой женщины, которая в состоянии прокормить семью, сыплет выражениями типа «мужа, как сивку-бурку, в сторону» или «сама пошла, как антилопа гну». Догилева ее не поддерживает, завязывается нешуточный спор. Когда на ведущую шоу не направлена камера, она заглядывает в блокнотик и поправляет ушной микрофон – подсказки идут с двух сторон.

Психотерапевты Екатерина Собчик и Олег Сус поначалу следят за разговором в студии, скрывшись за студийными декорациями. На нем видны ведущая и гости, а вот зрителей «вырезают» – делается это для того, чтобы психотерапевты не отвлекались на их реакцию. Затем Собчик и Сус выходят «из подполья» и принимают участие в обсуждении.

Шоу снимается в режиме реального времени – в среднем 45 минут. Каждый выпуск по замыслу создателей программы может послужить психотерапевтической консультацией для зрителей. Ведь многих волнуют те же проблемы, что и героев передачи.

Приходит пора зрительского голосования – выходит ничья. «У каждого своя правда!» – говорит кодовые слова Догилева и спешно выбегает из студии. Сегодня ей предстоит сняться еще в нескольких выпусках шоу.

вопрос – ответ
Татьяна Догилева, ведущая программы: – Каково вам в необычной для себя роли – телеведущей?

– Я еще совсем новый человек здесь и во всем полагаюсь на помощь редакторов. У меня с ними полное взаимопонимание. Больше всего мне нравится общаться с гостями, потому что все они – люди интересные, многих из них я хорошо знаю. И это помогает вести программу – получается дружеское общение.

– Вы импровизируете или придерживаетесь сценария?

– Сценария как такового нет, есть тема программы – как отправная точка. Дальше идет импровизация, редакторы меня не сковывают.

– Какая из услышанных историй задела вас больше всего?

– Меня очень трогают истории, которые рассказывают зрители в зале. Например, на съемках программы «Свекровь – невестка» женщина вспомнила, как она с маленьким ребенком убежала от мужа в никуда. Женщина не поладила со свекровью, а муж был под каблуком у своей матери. Они установили драконовские правила поведения в семье, вплоть до жесткого режима экономии на ребенке. Этого невестка не выдержала. Сама она могла потерпеть, но видеть такое отношение к своему дитя – нет.

Предложить свою тему можно по адресу: 127000 Москва, ул. Академика Королева, 12, НТВ, «Две правды»

 


Наша группа ВКонтакте
Rambler's Top100 Каталог сайтов Яндекс цитирования Находится в каталоге Апорт Женский портал, женских каталог, все для женщин! Gougle.Ru Рейтинг Free-Cat: Управление каталогом.

© 2006-2015 dogileva.sitecity.ru